American Pancakes

Unser Lieblingsrezept

Frühstückstafel mit Pancakes und Steingutgeschirr Frühstückstafel mit Pancakes und Steingutgeschirr
Lene Bjerre
Milchkännchen Amera in Grau
13,90 € 13,90 €
Lene Bjerre
Tasse und Untertasse Amera in Grau
13,90 € 13,90 €
Lene Bjerre
Teller Amera in Grau, Ø20,5 cm
9,50 € 9,50 €
Lene Bjerre
Dip-Schälchen Amera in Grau, Ø8 cm
5,50 € 5,50 €

Trockene Zutaten:

  • 180g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker


Flüssige Zutaten

  • 300 ml Milch
  • 1 Ei
  • 3 EL geschmolzene Butter
  • Optional
  • Ahornsirup
  • 1 Handvoll Blaubeeren oder saisonales Obst

So gelingen Dir die fluffigen American Pancakes

Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren.

Du bringst die Butter langsam zum Schmelzen und lässt sie danach etwas abkühlen. In der Zwischenzeit drückst Du eine Vertiefung in die Mitte der trockene Mehlmischung und gibst die flüssigen Zutaten hinzu. Vergiss auch die abgekühlte Butter nicht!

Der Geheimtipp für fluffige Pancakes ist ganz klar, den Teig nur leicht zu vermischen, so dass der Teig nicht glatt verrührt ist, sondern noch Teigklumpen bleiben. 

Ganz nach dem Motto weniger ist mehr. Optional kannst Du die Blaubeeren an dieser Stelle in den Teig geben oder Du legst sie dir zum Garnieren bei Seite.

Den fertigen Pancake-Teig für 10 - 20 Minuten ruhen lassen, damit er schön luftig wird.

Pro Pancake kannst du etwa 2 Löffel Teig nehmen. Wenn sich kleine Bläschen bilden, sieh nach, ob sich die Unterseite bereits braun gefärbt hat. Wende den Pancake und backe ihn von der anderen Seite ebenfalls goldbraun.


Pancakes mit Himbeeren und Blaubeeren

Pancakes garnieren, wie Du es magst

Süß oder salzig? Schokolade oder Früchte? Auf die ganz klassischen American Pancakes kommen Standardgemäß ein Stück salzige Butter und ein Schuss Ahornsirup. 

Zu Pancakes passt aber nicht nur Ahornsirup, auch Früchte aller Art schmecken als Topping hervorragend. Ob Beeren, Bananen oder Äpfel, wähle die Frucht, die Du am meisten liebst. Wer es gerne so richtig schokoladig mag, kann auch schon in den Teig kleine Schokodrops oder Schokostückchen geben.


Pancake Stapel mit Blaubeeren

Einfach und lecker: Fluffige Pancakes für die ganze Familie

Was für uns in Deutschland der Pfannkuchen ist, ist in Amerika ganz klar der Pancake – etwas kleiner und besonders fluffig. American Pancakes sind super leicht und super schnell gemacht! Und der große Vorteil: meistens hat man alle nötigen Zutaten sowieso Zuhause vorrätig. So kannst Du Deinen Kids auch unter der Woche spontan eine kleine Freude am Frühstückstisch bereiten. 

Für die ganze Kleinen kann auch eine gesunde Alternative gewählt werden: Hierbei ganz einfach eine Banane zermatschen, mit einer Tasse Haferflocken oder Haferflockenmehl, einem Ei und etwas Milch verrühren und wie die klassischen Pancakes in der Pfanne zubereiten. Auch wer vegan lebt, eine Glutenintoleranz hat oder einfach gerade Low-Carb isst, kann das Rezept nach seinen Vorstellungen verändern und die Zutaten entsprechend ersetzen.

Mit diesem Pancake Rezept bist du perfekt vorbereitet für das nächste Sonntagsfrühstück mit der Familie oder einen gemütlichen Brunch mit Freunden. Guten Appetit.

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